今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|网站首页|工作动态|制度建设|政策法规|警钟长鸣|廉政文化|理论学习|资料下载
纪检监察党支部传达学习学... 08-05
学校党委、纪委对重点部门... 07-17
党支部开展“向党表心迹”... 07-14
省高校纪工委检查组对我校... 06-23
纪委书记刘云兵组织召开推... 06-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区

      龙子湖北路22

邮编:450046

电话:037169303619

E-mailjyjw2009@163.com

 

 
工作动态
学校党委、纪委对重点部门负责人进行集体廉政谈话
2020-07-17  

  为不断强化重点部门负责人的廉洁意识,进一步加强对重点岗位、重点环节、重要人员的监管,716日,学校党委、纪委召开重点部门负责人集体廉政谈话会。党委书记王雪云、纪委书记刘云兵出席会议并分别进行谈话,党委组织部、校长办公室、人事处、教务处、财务处、招标采购办公室等15个部门的负责人参加会议。7个部门负责人现场汇报了上半年党风廉政建设工作开展情况、存在问题及下一步工作思路。

王雪云对各部门上半年党风廉政工作开展情况给予充分肯定,对进一步落实全面从严治党责任、深入推进党风廉政建设工作提出了明确要求。一要始终保持理论清醒和政治坚定。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓牢全面从严治党主体责任,始终把牢社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务。二要正确处理管理与服务的关系。注重健全完善制度,不断提升政策理论水平和业务工作能力,严格执行各项政策规定,把好政策关,同时要强化服务意识,优化工作流程,实施有温度的管理。三要正确处理监督与被监督的关系。既要勇于承担本部门管理职责与监督职责,加强对本部门工作人员的监督管理,保障各项工作部署落实到位;又要正确对待监督,勇于接受、善于接受、乐于接受各方面的监督,习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。四要做勇于担当、狠抓落实的模范。为官避事平生耻,不能把讲政策讲原则作为不作为的借口,要主动担责、不等不靠、主动作为,抓紧推进学校融合发展各项工作任务。要把工作抓实抓细抓具体,从做好一件一件小事做起,养成抓落实的习惯和自觉。五要加强队伍建设。要绷紧廉政这根弦,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要在“常”“细”“长”上下功夫,强化对部门工作人员的日常教育管理,发现问题及时提醒教育;要注重细节、细化措施,加强对关键岗位的教育管理;要注重长远、常态、长效,建立完善各工作领域的制度措施,固化好的经验做法,严格制度执行,坚决维护制度的严肃性和权威性。

   刘云兵指出,开展集体廉政谈话是落实廉政谈话制度有关规定、履行主体责任、科学践行监督执纪“四种形态”的一项重要举措。目的在于通过廉政谈话,及时提醒,早打招呼,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,确保把纪律和规矩挺在前面,让干部做到清醒就职、清正任职、清廉履职,为学校又好又快发展保驾护航。大家要提高认识,锤炼过硬政治和廉洁素质;要正确用权,强化担当作为精神;要从严要求,以自己廉洁示范管好身边工作人员;要严于律己,坚守清正廉洁底线;要牢记宗旨,自觉接受各方监督。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

中共河南财政金融学院纪律检查委员会  版权所有