今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|网站首页|工作动态|制度建设|政策法规|警钟长鸣|廉政文化|理论学习|资料下载
纪委召开新学期工作会议 09-04
校纪委李瑶在省管高校纪检... 09-04
纪委监察专员办公室完成科... 09-03
纪检监察党支部召开以案促... 08-26
纪检监察党支部传达学习学... 08-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区

      龙子湖北路22

邮编:450046

电话:037169303619

E-mailjyjw2009@163.com

 

 
工作动态
纪检监察党支部召开以案促改学习讨论会
2020-08-26  

 

826日,纪检监察党支部在405室召开以案促改专题学习讨论会,会议由纪委办公室副主任薛世俊主持,党支部全体同志参加会议。在大别山干部学院学习的纪委副书记梁汝生、王爱清以连线方式参加会议。

会议传达了《关于在全校集中开展以案促改工作的通知》。通报了《全省纪检监察系统以案促改警示教育材料》及《河南省以案促改》(警示篇.教育系统)中的典型案例。会议要求,要深入贯彻习总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要论述,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深化标本兼治,夯实治本基础,推进学校全面从严治党向纵深发展,为学校持续健康发展提供坚强纪律保障。

与会人员结合工作实际,深刻分析和研讨案件发生的深层次原因,进行对照反思,查找风险漏洞,积极讨论发言。梁汝生说,以案促改是河南省纪委的创举,并被中央纪委充分肯在全国推广,在河南开展以来也取得非常好的震慑和警示教育及深度整改效果。这次选的全是教育系统案例,很有针对性和借鉴警示教育意义,我们一定要认真学习,举一反三,防微杜渐。特别是纪检监察系统腐败案例我们更要重视,深入学习,对照自身,一定要做打铁必须自身硬,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护。知敬畏,存戒惧守牢法纪底线,做一个称职的人民卫士,纪检尖兵。

大家一致认为,典型案例的警示作用生动直观、震慑人心,要从中汲取教训,做到警钟长鸣,心存敬畏,不断强化责任担当,锤炼党性修养,尽职履责,廉洁自律,开创学校发展新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

中共河南财政金融学院纪律检查委员会  版权所有